Admin Admin
عدد المساهمات : 126 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 11/07/2011
| موضوع: كحك وبسكوت ولانكشير وبتيفور الإثنين أغسطس 22, 2011 12:16 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اعرفكم محتويات الصورة من اليمين الى اليسار بالترتيب بيتيفور - بسكويت البندق -بسكويت لانكشاير -بسكويت الوردات -شكلمه -بسكويت جوز الهند -بيتيفور اتمنى يكون عجبكم ومنتظرة ردودكم والوصفات موجودة لمن تحب كل عام وانتم بخير
اليكم المقادير بالترتيب البتيفور هذا مقدار كبير يمكنك ان تنصفيه 750 جرام زبدة 7 صفار بيض فانيليا 2 كوب سكر بودرة 6 كوب دقيق 2 ملعقه صغيرة بيكنج بودر الطريقه يخفق السكر مع الزبدة على درجه 3 بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هش نضيف صفار البيض والفانيليا ونكمل خفق الى ان يصبح هش ننخل الدقيق والبيكنج بودر ويضاف الى الخليط السابق ونكمل العجن باليد تتكون لدينا عجينه لينه جدا ولا داعى لزيادة الدقيق حتى يكون البتيفور ناعم وهش يشكل اما بكيس الحلوانى او بالقمع (زيى) او بماكينه تشكيل البتيفور يخبز على درجه 175 لمدة 25 دقيقه بعد ان يبرد يحشى بالمربى او بالشيكولاته ويجمل بالفارماسيل او بالمكسرات المفرومه او جوز الهند
- بسكويت البندق المقادير 150 جرام زبدة نصف كوب سكر بودرة 1 كوب بندق مطحون ( يحمص البندق ويقشر ويطحن ناعم) 1 وربع كوب دقيق صفاربيضه واحدة-فانيليا نصف ملعقه صغيرة بيكنج بودر الطريقه يخفق السكر مع الزبدة على سرعه عاليه حتى يصبح هش يضاف صفار البيضه و الفانيليا ننخل الدقيق والبيكنج بودر مع ونضيفه الى الخليط السابق نضيف البندق المطحون ونكم العجن باليد تتشكل لدينا عجينه لينه ولا تلصق باليد نفرد العجينه بالنشابه ونقطعها بقطاعات على اشكال قلب - نجمه - وردة - هلال او حسب المتوفر لديكم يخبز على درجه 175 لمدة 25 دقيقه ولا داعى لدهان الصينيه لانه لا يلصق بعد ان يبرد يحشى بالشيكولاته السائله ويجمل بالمكسرات المفرومه اوالشيكلاته الفارماسل
3-بسكويت اللانكشاير
المقادير
كوب زبدة -كوب سكر بودرة - 4 بيضات - فانيليا - كوب كورن فلاور - 2 و نصف -3كوب دقيق (حسب نوع الدقيق) ملعقه ونصف صغيرة بيكنج بودر للحشو : مربى فراوله او شيكولاته سايحه للزينه من الجوانب :جوزهند - فستق مجروش -شيكولاته فيرماسيل
الطريقه
بالطريقه الدسمه نخفق الزبدة مع السكر خفقا جيدا على رقم 3 الى ان يصبح هش نضيف البيض والفانيليا ونكمل خفق على نفس السرعه الى ان يصبح هش نوقف الخفق بالمضرب الكهربى ننخل الدقيق والبيكنج بودر والكورن فلاور معا نضيف خليط الدقيق ونبدا بالعجن الى ان تتشكل معنا عجينه لينه قابله للتشكيل نشكلها على شكل كرات صغيرة (حجمها سيزيد) ونخبزها فى صينيه مبطنه بورق الزبدة على درجه 175 مئويه لمدة 25 دقيقه نتركه يبرد ونبدا بالحشو بالمربى او الشسيكولاته ونخرج منها قليلا على الجوانب نزين الجوانب بجوز الهند او الفستق المجروش او الشيكولاته الفيرماسيل
4-بسكويت الوردة المقادير
كوب زبدة - ثلاث ارباع كوب سكربودرة - 1 بيضه - فانيليا - نصف ملعقه صغيرة بيكنج بودر - من 2 - 2 ونصف كوب دقيق حسب نوع الدقيق للحشو :مربى فراوله او شيكولاته سايحه
الطريقه بالطريقه الدسمه نخفق الزبدة مع السكرخفقا جيدا الى يصبح هش نضيف البيض و الفانيليا ونكمل خفق الى ان يصبح هشا مرةة اخرى نوقف الخفق بالمضرب الكهربى ننخل الدقيق مع البيكنج بودر نضيف الدقيق ونعجن فتتكون معنا عجينه لينه سهله التشكيل نفرد الجينه بالنشابه فردا لسمك اقل من نصف سم باستخدام القطاعه على شكل وردة نقطع الجينه نصف عدد القطع نقطعها من الوسط بقطاعه اصغر منها لعمل الفتحه فى الوسط (بغطاء قلم روج) نخبزها فى صينيه مبطنه بورق الزبدة فى فرن حرارته 175 مئويه لمدة 25 دقيقه بحيث يكون لونه اشقر بعد ان يبرد يحشى بمربى الفراوله ونلصق واحدة مقفوله على واحدة مفتوحه من الوسط
5- الشكلمه
المقادير
3 كوب جوز هند - علبه لبن مكثف محلى كبيرة (397 جرام )- فانيليا - للزينه : زبيب
الطريقه نضع جوز الهند فى اناء عميق ومعه الفانيليا ونضيف له اللبن المكثف ونبدا بالعجن باليد الى ان يمتزج الجوز هند باللبن المكثف نتركه ربع ساعه لكى يتشرب الجوز هند باللبن المكثف ندهن اليدين بقليل من الزيت لسهوله التشكيل وليصبح ملمس وحدات الشكلمه ناعما نبدا فى تشكيل الشكلمه على شكل كرات صغيرة ونزينها بالزبيب تخبز فى صينيه مبطنه بورق الزبدة فى فرن هادىء على درجه 170 مئويه مع مراعاة ان لا يتغير لونها الا قليلا بعد 20 دقيقه نخرجها من الفرن ستكون طريه قليلا ولكن بعد تعرضها للهواء تبرد وتنشف قليلا بالهنا
6- بسكويت جوز الهند المقادير
كوب زبدة -كوب سكر بودرة -كوب جوز هند -2 كوب دقيق (او اقل قليلا حسب نوع الدقيق) -2 بيض - فانيليا - ملعقه صغيرة بيكنج بودر للوجه : بياض بيضه - فانيليا - جوز هند
الطريقه بالطريقه الدسمه نخفق الزبدة مع السكر على اعلى درجه الى ان يصبح هش نضيف البيض والفانيليا ونكمل خفق نوقف الخفق بالمضرب الكهربى ننخل الدقيق و البيكنج بودر ونخلط معه الجوز هند ونضيفه الى الخليط السابق نبدا بالعجن باليد ستتكون معنا عجينه لينه سهله التشكيل نشكلها اقراص صغيرة (سيزيد حجمه ) وندهن الوجه ببياض البيض ونرش عليه جوز هند نخبزة فى صينيه مبطنه بورق زبدة على درجه 175 لمدة 25 دقيقه مع مراعاه ان يظل لونه اشقر سيكون لين قليلا من الوسط لكن ناضج و بعد خروجه من الفرن يبرد ويجف هذا النوع من البسكويت يظل طازجا لمدة طويله
عموما يفضل حفظ البسكويتات فى علب صفيح مبطنه بورق الفويل او النايلون ويحكم اغلاقها لتظل طازجه لفترة طويله
الف هنا لكم جميعا جربوا حلوياتى ستعجبكم جدا
| |
|