Admin Admin
عدد المساهمات : 126 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 11/07/2011
| موضوع: عجينة القطايف الإثنين أغسطس 01, 2011 11:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة <LI>المقادير:
1/2 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة كبيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 2 كوب ماء دافئ <LI>التحضير: 1- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح. 2 - يضاف الماء و السكر للخميرة وتترك لتخمر ثم تضاف للدقيق وتقلب العجينة جيدا لتتجانس جيدا ثم تترك لمدة ساعة حتى تختمر. <LI>الطبخ: 1- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.. 2- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. 3- تترك لتبرد و تحشي حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت الساخن. ملاحظات: البعض يزيد ملعقة لبن بودرة على العجينة سمعت انها بتكون احلى
</LI> | |
|