seeramazen
مرحبًًًَا بكل الاخوات معا نلتقى لنرتقى
seeramazen
مرحبًًًَا بكل الاخوات معا نلتقى لنرتقى
seeramazen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

seeramazen

اخوات متحابات فى الله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 126
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/07/2011

عجينة القطايف Empty
مُساهمةموضوع: عجينة القطايف   عجينة القطايف Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 11:11 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: 15 دقيقة
<LI>المقادير:


1/2 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة كبيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 2 كوب ماء دافئ
<LI>التحضير: 1- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
2 - يضاف الماء و السكر للخميرة وتترك لتخمر ثم تضاف للدقيق وتقلب العجينة جيدا لتتجانس جيدا ثم تترك لمدة ساعة حتى تختمر.
<LI>الطبخ: 1- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط..
2- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
3- تترك لتبرد و تحشي حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت الساخن.
ملاحظات: البعض يزيد ملعقة لبن بودرة على العجينة سمعت انها بتكون احلى


</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://seeramazen.forumarabia.com
 
عجينة القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة القطايف والحشو بالصور
» طرق مختلفه لعمل القطايف تعالوا شوفوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
seeramazen :: مطبخ سيرا :: معجنات وفطائر-
انتقل الى: